SUKSESKAN ANTASARI TRACER STUDY 2023 - UIN ANTASARI BANJARMASIN

[Kamis, 26/10/2023] Antasari Tracer Study pada tahun ini melakukan penulusuran alumni sarjana dan pascasarjana, Lulus periode Gasal 2018/2019 s.d Genap 2022/2023 yang dilaksanakan dari tanggal 26 Oktober - 09 November 2023. Tujuan dari pelaksanaan Antasari Tracer Study UIN Antasari Banjarmasin yaitu:

1. Mengetahui keberadaan lulusan (alumni) serta menjalin komunikasi secara berkelanjutan

2. Mengidentifikasi profil kompetensi dan ketrampilan lulusan

3. Mengetahui relevansi pelaksanaan kurikulum dan kebutuhan pasar kerja

4. Mengetahui penyerapan, proses, dan posisi lulusan dalam dunia kerja

5. Menyiapkan lulusan sesuai dengan kompetensi yang diperlukan di dunia kerja

6. Membantu program pemerintah dalam rangka memetakan kegiatan lulusan PT Indonesia di dunia kerja; dan memetakan

7. kesenjangan kompetensi lulusan dan tuntutan dunia kerja.

Manfaat Antasari Tracer Study bagi UIN Antasari Banjarmasin yaitu:

1. Tersedianya database alumni yang terdata menurut Program Study (Prodi) dan angkatan (tahun masuk)

2. Tersedianya informasi dan masukan penting bagi pengembangan perguruan tinggi UIN Antasari

3. Tersedianya instrumen evaluasi untuk melihat relevansi antara perguruan tinggi dengan dunia usaha dan industri

4. Masukan bagi perbaikan kinerja dosen dan staf

5. Masukan bagi perbaikan kurikulum

6. Sebagai bahan untuk membangun network atau jaringan alumni.

bagi alumni yang lulus pada tahun tersebut ayo isi Antasari Tracer Study di link: https://bit.ly/A-TracerStudy2023 (untuk PIN cek email masing-masing yang telah dikirimkan admin), Jika ada kendala hubungi Admin UPKK 081346426286, atau admin Tracer Study pada masing-masing Prodi (WA only).